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いただきものシリーズ。

 関東にお住いの知人からメールがあり、「仙台の親戚の結婚式に来たので、牛タンを送ります」とのこと。
 昨日、その【伊達の牛タン】が届きました!



(やわらかい部分だから、厚切りなので一押し!とのことです)
 

 仙台の牛タンの話は耳にしていますが、本場もんを初めて食します!

 今日は、「ピンポ~ン!」で、萩の友人からこれまた本場もんの甘夏みかんが届きました!
初夏には欠かせない味覚です。



(萩の友人から届いた甘夏みかん

 どうも私は貧乏性で、いつも平日に「のんき釣行」をしていましたが、ETC通勤割引が廃止され、高速料金が気になって、釣行ペースが狂って仕方ありません。
 いつもはこの時期、萩や油谷湾、長門市に釣りに行っては、大好きな俵山温泉に泊まっているのですが・・・・・。



(長門市青海島の大日比にある夏みかんの原樹)

 萩に寄れば、友人から車が沈むくらい甘夏みかんをもらっていたのですが、今年は全然行ってないので送ってくださったのです。

 新緑の時期は、山野草や野生ランが気になってしかたありません。
しかし、愛犬ぷりんが片時もそばを離れようとしません。
 カミさんが休みの日は、家に置いていても平気なのですが、いない日は置いて出るとうるさいので、一緒に連れて出ていますが、すぐに「家に入ろう」と言いたげに「バゥ~」といいます。



(早く帰ろう!と言わんばかりに、野生ランの陰から私を見ている愛犬ぷりん)



(ついでのアップ)




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2014/05/20 16:07 | グルメ・料理

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