忍者ブログ
お魚三昧・・・・。
 昨日は、13日に釣ったエソのダンゴを作り、中骨などでダシをとりましたが、マゴチの方が鍋には最適なので、エソのダシはペットボトルに入れて冷凍に。
 エソのダンゴも冷凍に入れました。



  (高級かまぼこの材料として知られるエソの身を、包丁で叩いて骨切りをしてダンゴにします。)

 釣ったマゴチと、いただいたアコウは刺身にし、マゴチの頭や中骨でダシをとり、マゴチの片身を鍋の具材に入れて賞味しました・・・・。

 13日は、カレイとクロダイを刺身にし、22㌢と28㌢のカレイは煮付けに・・・といろいろ味わいました。

 



 愛犬ぷりんとの散歩コースに、桜の落ち葉がじゅうたんのように落ちていたので、その側で写真を撮りました。
 桜の落ち葉と、地面を這う桜の根っこが絵になるので、ぷりんを立たせてみました。
PR

2010/11/17 21:23 | ぷりん登場

<<全日本カレイ釣り選手権大会 | HOME | 昨日は紅葉見物、今日は釣りに・・・・・。>>
忍者ブログ[PR]