先週の尺ギスの記事が、今日7月2日のスポニチに掲載されました。
スポニチでも大阪本社発行分です。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/fe152597d61ca3b01e0821520880835c/1217294754?w=234&h=320)
今日はカミさんの出身地の役場に、謄本を取りに行くという用事を口実に釣りに行きました。
渋いアタリの連続の中で、まだクーラーの中に入っていて測ってはいませんが、多分29㌢オーバーと28㌢ちかい大ギスが釣れました。
今回は少し東に走ってみました。
縮んでいるかも知れませんが、写真と詳しい寸法は明日掲載します。
今日は、帰り道に「木イチゴ」の実を摘んで帰りました。
桑の実の3倍くらいの量は採れましたが、ジャムを作るには足りそうもありません。
幸い、我が家ではブラックベリーの実が黒く熟れていますので、それと一緒に「ミックスベリージャム」を作ってみます。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/fe152597d61ca3b01e0821520880835c/1214994383?w=240&h=320)
(木イチゴの実)
スポニチでも大阪本社発行分です。
今日はカミさんの出身地の役場に、謄本を取りに行くという用事を口実に釣りに行きました。
渋いアタリの連続の中で、まだクーラーの中に入っていて測ってはいませんが、多分29㌢オーバーと28㌢ちかい大ギスが釣れました。
今回は少し東に走ってみました。
縮んでいるかも知れませんが、写真と詳しい寸法は明日掲載します。
今日は、帰り道に「木イチゴ」の実を摘んで帰りました。
桑の実の3倍くらいの量は採れましたが、ジャムを作るには足りそうもありません。
幸い、我が家ではブラックベリーの実が黒く熟れていますので、それと一緒に「ミックスベリージャム」を作ってみます。
(木イチゴの実)
PR