毎月月初めの楽しみ、レジャーフィッシング発売中です!
今回の特集は、知っているようで知らない《ラインの結束》です。
特集にはあげられていませんが、エサの刺し方も懇切丁寧に・・・・・・。
実は私、若いころは魚が(食べる)苦手でした。
若い時に就職したところの賄いのおばちゃんが、「あんたに魚を食べさせようと色々料理に工夫しているんよ」と言って、いろいろやってくれたことも懐かしい。
今考えてみるに、どうも先入観から魚の匂いと骨が苦手だったような・・・・・・。
それが、広島にUターンしメバルとアマゴを食べてから、身ばなれの良さからじっくりとお魚を味わうようになったわけ。
そのメバルも《春メバル シーズンイン!》と、特集になっている。
東京では、コロナウイルスの影響で「お花見の自粛を」呼びかけているようだ。
お花見の代わりに、春メバル・花見ガレイ・春ギス釣りに行きましょう!!!
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